Крик души новая редакция

К чему лукавить, мыслям тесно,
И места не найти гордыне.
Недавно стало мне известно,
Ты в браке состоишь отныне.
Письмо прощальное слагаю,
Но прежних чувств я не отрину.
Они навек со мной. Я знаю...
И как  сдержать мне слов лавину.
И разве могут быть преграды
Для чувства чистого, простого.
Я не хочу просить награды
И не могу вернуть былого.
Ты будешь  предлагать, я знаю,
Навек друзьями быть. Но право!
Так обречённому желают
Спокойной ночи пред расправой.
Нам жизнь ловушки часто строит.
Но небо чисто между нами,
Пойми, игра уже не стоит,
Страниц исписанных стихами.

Мой путь тернист и одинок.
Нет! нет! Меня ты не жалей.
Пусть будет синий василёк
За всё  наградою моей.
Живи под новою звездой,
И пусть любви горят огни.
Пусть осчастливит ОН... другой,
В грядущей жизни ваши дни.

Знать между нами пропасть пролегла,
И шепчут травы в поле, на лугу,
Что полюбить меня ты не смогла,
Как позабыть тебя я не смогу.
       3 февраля 1962
       13 октября 2016


Рецензии
Таня, Вы пророк. А.Ахматова говорила: "У каждого поэта должна быть своя трагедия". Вот эта трагедия и сделала своё дело. Спа -си - бо! Ю.Л.

Юрий Литвинов   22.08.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.