Договорились

     Константин Зуев

Сошлись на ринге два боксера,
Сила – есть сила тут, нет спора.
Друг друга кулачищами дубасят,
По ребрам бьют и морды квасят.
Тела их мокрые в кровище…
Такое зрелище… Ну просто красотища!
Двенадцать раундов судья, как вьюн крутился,
А на тринадцатом, как сном, свалился.
Под хук и крюк попал одновременно.
Свисток застрял где-то мгновенно.
Что там творилось! Что там было!
Народ кричит: «Судью на мыло!»
Борцы стоят, уж рук поднять не могут…
«Ничья! Ничья!» - Кричат все. – «Слава Богу!»
Кто чемпион для них уже не важно,
В карманах миллион у каждого бумажных.
Выходит, славно потрудились…
Все вышло, как договорились.
                ***
Судья остался жив,
Но матчи уж не судит.
Такой наш мир: порочен, лжив,
Но часть народа любит.


Рецензии