Природы родные картины
Какие дивные картины!
А выбирает эпизоды,
Что поставляет весна,зимы.
Свой останавливает выбор
На лете,осени цветной.
Поэт и исполнитель Визбор,
О них поёт он с теплотой.
Прошёл он с песнею по скалам,
Стараясь новое найти.
Не расставался и с гитарой
Она подруженька в пути.
И каждый раз он видел новое
Природа ставила пред ним.
То платье зимушки суровое,
То ручеёк среди руин.
То лето красное бежало
В сиянии солнечных лучей,
То осени вдруг уступало
Очарование ночей.
Весной подснежников дыхание
Своей пленяли простотой,
Но вот оно и увядание
Их гладила я вновь рукой.
Из года в год пейзажи прежние
Лишь небольшое расхождение.
Просторы Родины безбрежные
В них для любого наслаждение.
Свидетельство о публикации №117111003377