Отчуждение
Когда любовь уходит будто навсегда!
Я вспоминаю, что в моей душе лишь моё дело,
И в моём мире существую только я!
В тот час, когда спадает маска состраданья,
Когда мне тошно обитать среди живых!
Я вспоминаю, что в моём же мироздании,
Есть только я, и нет в нём места для других!
Я говорил однажды – мир ваш недостоин,
Я говорил, что грань страданий впереди,
Я говорил, что не оружия, а слова Воин,
И говорю, что лучше буду я всегда один!
И убивал в себе великих я героев,
Я их сердца лишь недостойным отдавал,
И ради недостойных разрушал свои устои,
И душу ради них на части разрывал!
И вы, надменные потомки ваших предков,
Которых презирал поэт, но не держава!
Я разыщу вас по оставленным вам меткам!
И отниму у вас я всё своё по праву!
Я не убийца, но всех вас страшней!
Я не святой, но среди вас я будто клирик!
Я соберу тела погибших по моей вине,
Похороню достойно их в своём же мире
И говорил, что я не вы, ведь я намного хуже,
И говорил, что хочется куда-нибудь сбежать,
И лучше только сам себе я буду нужен,
Чем ради вас себя я буду убивать!
Пускай лишь буду в своём мире лидер,
Чем буду среди вас рабом молчать!
И лучше буду вас я вечно ненавидеть,
Чем лживою любовью к вам пылать!
Свидетельство о публикации №117111003372