Ты знаешь, что такое одиночество?

"Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен." - (Псалтирь 24:16)

Ты знаешь, что такое одиночество?
Когда весь мир вокруг тебя не мил,
И выплакать ту боль пред кем-то хочется,
Но выжать хоть одну слезу не хватит сил...

А грудь сжимает ком, не можешь вымолвить
Ты никому словечка, чтоб смогли
Твою тропинку жизни в русло выпрямить,
Чтоб побежала к роднику земли,

Откуда бьёт ключом Вода Живительна
И где присутствие Творца живёт.
Ты побежал бы напрямик, стремительно,
Но жизнь берёт опять в круговорот...

Вся слава Богу, разум пробуждается
И сердце рвётся прямо к Богу ввысь,
Ведь только Он на нужды откликается,
Ведь только в Нём всей нашей жизни смысл.

Он тяжесть, что сдавила грудь, всю вытеснит
И радость необъятную пошлёт.
Как с Богом хорошо! Действительно,
С Ним одиночество совсем уйдёт!

"Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков,
а непокорные остаются в знойной пустыне." - (Псалтирь 67:7)

"и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя,
и ты прославишь Меня"." - (Псалтирь 49:15)


Рецензии
Мне не хотелось бы вдаваться в проблемы верования все, но в чем уверовал я точно, что Бог дарует нам возможность проявить себя везде. Успехов.

Владимир Шамко   08.08.2018 19:40     Заявить о нарушении
И только в положительном направлении! Спасибо за сердечный отзыв!

Анастасия Арвада   10.08.2018 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.