***

Басня - meretrix

Одна красавица в селе,
Всегда была навеселе,
Дивясь своею красотой,
Цветущей девы молодой.
Мечтала счастье обрести
И содержателя найти,
Его искала, забавляясь,
От одного к другим кидаясь,
Своей красой средь них кичась,
Что мать природа отродясь,
Дала ей, щедро наградила,
Считала в этом её сила
В блуду не мало прошло дней,
И все ж нашла, избранник с ней,
Но кто то взял и подсказал,
О ней он скоро все узнал,
И ветер дунул сквозняком,
А к горлу вдруг подперло ком,
Была от ревности побита,
Предвидеть не могла кульбита,
Ушёл избранник навсегда.
Как до него, опять одна,
Пьяна от горя, одиноко,
Надругана молвой жестоко,
Теперь хотелось полюбить
А не за деньги с кем то жить
Но вот ирония какая
Судьба была к ней слишком злая
Ей сластолюбец послан был,
И кто б теперь её отмыл
От грешных мыслей, от хулы,
От иллюзорной сладкой мглы,
Которую в своих речах
Сулил, притворствуя в умах,
Посланник тёмный, сила злая,
Как кошка мышкою играя,
Он подарил ей страсти плен,
С ума сведя, до вскрытия вен.
Мораль сей басни такова:
Где блуд, там умерла душа.
(Иван Баранов)


Рецензии