Будь проклята война...

Как улицы внезапно опустели,
И криками набухла тишина,
Когда сменили пиджаки шинели,
И прозвучало страшное «война».
 
Перечеркнули белыми крестами
Прозрачную доверчивость окна.
Но бьётся, то визжа в них, то стеная,
Чумная злая нищенка война.
 
Завшивлены лохмотья, ноги босы,
И волосы побила седина…
Она заходит в каждый дом без спроса –
Уродливая, гнусная война.
 
Краюху, ту, что детям сберегалась,
Сглодает нагло, вечно голодна.
И вручит похоронку, ухмыляясь…
А с губ лишь стон «Будь проклята война…»
 
Ах, люди, ну когда же вы поймёте,
Что жизнь хрупка и потому ценна,
И в распри кол осиновый вобьёте,
Чтоб канула в небытие война?..
 


Рецензии
Очень всё близко.
Очень пацифично.
ХОРОШО!

Игорь Иванович Никитин   01.05.2018 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.