Осень в деревне

Вижу поле,тихо пролетают
Журавли умчавшись молча в даль...
И в себе они скрывают,
О Руси всей матушки печаль...

Ветер обрывает сиротливо
Листья с пожелтевших лип.
Черная вода в пруду тоскливо,
Под ветрами делает свой всхлип.

На дворе озябшая корова,
Прижимает ближе все к себе телка.
Куры на шесте осевшись ровно,
Жду ноябрь. Слякоть. Холодка.

Темно.Щенок у сгнившей будки -
Порой скуля и лая в тишину...
Загоняя стаю серых уток,
Подняв глаза,все смотрит на луну...


Рецензии