Полоса отчуждения
То жаждешь всей душою тишины…
Не зная состояния такого,
Подводные в нём рифы не видны…
Но вдруг болезнь – и слух совсем исчез…
Представить даже сложно мир без звука,
Где тишина теперь – давильни пресс…
Жива ли я? – ни шороха, ни стука…
И смертным ложем кажется постель,
Родных людей пропали голоса,
Трель соловья, весенняя капель…
И с жизнью … отчужденья полоса…
И вязкая густая тишина… -
Зачем ты так со мной, судьба-палач?! –
Сказала бы, хоть в чём моя вина?
- Душа моя, прости меня, - не плачь…
Быть может, это зряшная тревога,
И мы с тобой услышим Голос Бога?..
10.11.17
Свидетельство о публикации №117111003026
От болезни, что носится с пылью
Закалялся, но всё же смог
Не качнуться, как стебель ковыли.
Всё пройдёт и откроются звуки -
Те, что слышит лишь только душа,
И потянутся в радости руки,
Жизнь покатится вновь не спеша.
Рашид Рафиков 01.12.2017 11:27 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 01.12.2017 12:29 Заявить о нарушении