За спиной разместилось окно

За спиной разместилось окно
а за ним растянулись миры,
не понять этот мир всё равно,
не уйдём мы от этой дыры.

Но когда до неё два шага,
две повторные жизни мои
я свои открываю глаза
и я вижу земные огни.

Фонари под окном и вдали
в каждом жёлтом окне своя жизнь,
я читаю на ветер стихи,
чтоб не жгла меня чёрная мысль.

Не хочу я копаться в ночи
и искать где и что как горит,
успокойся душа, помолчи,
на заре твоя боль отболит.

Отболит, но ведь я не такой
вижу я как сгорают миры,
я бегу в пропасть в ночь за мечтой,
чтобы вспомнить смогла меня ты.

Просыпаюсь, окно на рассвет
потянуло меня на восток,
ты единственный в жизни мой свет
и тебе посвящаю свой слог.


Рецензии