осень

Светлый ясень платье сбросил,
Невзирая на простуду,
Хмурый дождь полями рыщет,
Спотыкаясь о курганы.
Я завариваю осень
В терракотовом сосуде,
Синим пламенем в кострище
Память старую сжигая.

Догорай же, клад проклятый,
Не найдет ни зверь, ни птица,
Над сухими ковылями
Прах развеет стылый ветер.
В терракоте млеет мята,
Зверобой и медуница;
Видно, нынче день не самый
Худший был на белом свете.

За холмом колышет море
Ртуть и сталь волны тяжелой;
Верный конь железнобокий
Колесом терзает землю.
Догорай, тоска и горе,
Застарелый приступ боли;
По асфальтовым потокам
Ровный бег машина стелет.


Рецензии