Не гора из цикла Штрихи

Ты меня однажды покорила
И не удержалась наверху.
Я - не Эверест, но большей силы
Требует восставший в теле дух.
Что за мерзость лезть в меня, страхуясь.
Для того, чтоб только покорить?
Ставишь цель заведомо лихую,
Остаётся лишь благодарить.
Для вершины штурм не униженье.
Я же - не гора, а человек.
Не вулкан, но лавы изверженье
Выброшу, чтоб скрыть тебя навек.


Рецензии