В еловом лесу. Детская рэп читалка
Клесты голосистые поют своё «кик-кик».
Шишки еловые весело долбят,
Только парашютики от семян летят.
Чёрная шапочка, белое пятно,
Здесь серая синичка с клестами заодно.
Весело она среди деревьев свистит,
Ловит насекомых и в гнездо спешит.
Скромный чиж поёт на вершине ели,
Зелёный, незаметный, слышен еле-еле.
Там, где густо, глухо, филин проживает.
Ночью громко ухает и всех птиц пугает.
Полон лес птиц – это наши друзья,
И без пения их лес представить нельзя.
Словно-бы колядуют,
как они нас радуют
P.S. Изначально было задумано как детская рэп-читалка. Поэтому и размер и стиль всё "в рваном ритме".
Фото с сайта: Vipgeo.ru
Свидетельство о публикации №117111002930