Предзимье
Лег на дороги робкою порошей,
Улегся на еще живой листве,
На клочья облаков чуть-чуть похожий;
Еще недавно - солнца теплый свет,
Сквозь золото деревьев - неба просинь,
А этой ночью - выпал первый снег,
Нежданно; Что ж, и это тоже - осень:
Бодрящий легкий утренний мороз,
И серенькие мутные рассветы,
Озябшие головки поздних роз,
Невольно загостившихся у лета.
Еще листву не сбросили кусты -
Им в приход зимы не очень верится! -
И поздние осенние цветы
Неброской красотой пленяют сердце,
Но, как незваный и досужий гость -
Первый снег, пусть робкий и несмелый;
Словно, бросив белых крошек горсть,
Зима напоминает о метели...
Свидетельство о публикации №117111002822
Браво, Людмила!
🍁❄🍁❄🍁❄🍁❄🍁❄🍁
С улыбкой и теплом,
Юлия Гишьян 26.08.2021 09:58 Заявить о нарушении
Успехов вам Юлия, света и счастья в жизни!
С теплом - Людмила.
Людмила Панкова 3 26.08.2021 12:49 Заявить о нарушении