23 партия

Я по голому асфальту зимой, так приятно.
Я гуляю не в Крыму, под Москвой.
Мне понятно,
Что глобально изменился наш климат
И, наверное, Рязань станет Крымом.
      *     *     *
Снег. Лужи. Март.
Зелёный старт
И половодье, и ледоход, и огородник
Спешит посеять семена.
А это только лишь весна.
      *     *     *
Я задумался о бескрайном
Том, куда мы когда-то канем. 
Может просто гранитным камнем,
Может просто кусочком ткани.
Я, конечно, не стану крайним.
      *     *     *
За высоким забором банки.
За высоким забором замки.
За высоким забором самки.
Ну а мы – подзаборные люди
И они нас за это судят.
      *     *     *
Вниз скатилась слеза,
Чтоб очистить глаза.
Чтоб очистить леса – гром и дождь, то гроза.
Чтоб очистить страну,
Где найти ту струну?
      *     *     *
Был бы милым голос,
Был бы голос-лекарь,
Да вот только гордо
Взгромоздилась громкость
В горло человека.


Рецензии