На горизонте...
Вон там в дали уж вижу я его .
Через какие «чудные мгновенья»
Я целый год шагаю до него .
И каждый день иду я запинаясь …
Бегу - бреду и часто устаю.
И падаю и снова поднимаюсь .
А жизнь идёт .
И с нею я иду .
Я жизнь свою ругаю - проклинаю.
Как – будто в этом кто – то виноват .
Про ангела я часто вспоминаю.
И почему он бросил меня брат .
И хоть кляну ,
Что мне такая жизнь досталась .
Но каждый день я эту жизнь живу .
И пусть на плечи давит мне усталость .
Я жизнь отдам за эту жизнь свою .
Пора уж подводить и мне итоги .
Ведь шестьдесят не просто где – то там .
Они стоят у моего порога .
И им «хвалу» за всё сейчас воздам .
Да …
Время очень быстро пролетело .
Хотя вначале медленно текло .
И детство так оно «перетерпело» .
И к юности тропинкою пришло .
А юность в сапогах маршировала .
Я вспоминаю с нежностью её .
И пусть ошибок было там не мало .
Но всё равно , мне с нею повезло .
Вот так до сорока
Года взбирались .
И ледорубом действуя слегка .
И вот уже вершина показалась …
И жизни половина пройдена …
Здесь постояли вроде бы немного .
И началось забавное , друзья .
Отсюда началась моя дорога ,
Как – будто спуск у горного хребта .
И с каждым годом всё быстрей быстрее …
И с каждым годом будто снега ком .
Несётся быстро подо мной «дорога» .
Где «финиш» тот ?
Где будет «отчий дом» ?
21.04.2017
Свидетельство о публикации №117111002476