Ни острог, ни деревня, ни город

                пос. Саянский

                . . .

Ни острог, ни деревня, ни город,
Ни даже большое село,
Железный, рабочий поселок
Средь тОполей прячет чело.

К тебе с беззаветною страстью
В дали от широких дорог
И даже осенним ненастьем
Манит долгожданный порог.

Мохнатым гераневым ситцем,
Как будто под шляпкой вуаль.
Хотя б прикоснуться мизинцем,
Но держит широкая даль.

Под квелым дощатым забором
Ветра твой покой стерегут,
Ты вечно ревущим мотором
Влачишь свой железный хомут.

Уж бронзовый звон поднебесный
Затих в предвкушении сна.
А сын твой несчастно-болезный
Грустит у ночного окна.

                10.11.2017г.


Рецензии