На краю села
Где белым бело , как и всё село .
Где ветра с снежком часто балуют .
Там сугробов тьма .
Намела она .
Намела она да на вьюжила .
Вьюга крутит так третий день подряд .
Третий день подряд вьюга крутит так .
Что стена стоит беспросветная .
А ветра летят друг за другом в ряд .
Всё летят , крутят , изменяют ряд .
Изменяют ряд - всё летят , крутят .
Завывание несусветное .
А мороз всё «бьёт» , настилает лёд .
Настилает лёд , по прудам идёт .
По прудам идёт да по реченькам .
Ох , жесток мороз .
До костей промёрз .
До костей промёрз .
Ох , жесток мороз .
Не согреюсь я и душа моя .
И душа моя , не согреюсь я .
У печи сижу .
В норму прихожу .
В норму прихожу .
У печи сижу .
Ох , зима – зима …
Что ж ты делаешь ?
Заморозила , ты , меня , меня .
Ты меня , меня , моего коня .
Он стоит в хлеву там жуёт траву .
Там жуёт траву , он стоит в хлеву .
И попоною укрывается .
Много сил отдал , чтоб сюда попал .
Чтоб сюда попал много сил отдал .
Рысью он бежал .
Против ветра гнал .
Против ветра гнал .
Рысью он бежал .
Благодарен я , что привёз меня .
Что привёз меня благодарен я .
Берегу его друга моего -
Друга моего берегу его .
27.01.2017
Свидетельство о публикации №117111002332