Я лишь Тобою и живу! Романс

   Я лишь Тобою и живу!
Твой взор – взор счастья обручальный,
Взор радостный, словно венчальный!
Лишь имя прошепчу - плыву!
   Я именем Твоим живу!
В нём звук – как счастье, идеальный!
Оно - бокалов звон хрустальный!
Произношу его -  плыву!
   Оно мне видится в цветке!
Оно – луч чудный, бесподобный!
В нём свет - сиянью чар подобный!
Оно – плеск моря на песке!
    В нём – мир, чарующий меня
И изумляющий всё дольше!
В нём море счастья и огня,
Что в сердце и сильней, и больше!
   Когда же Ты идёшь ко мне,
Тебя встречаю я, ликуя,
Лишь Ты мне светишь! Я в огне!
Лишь Ты чаруешь вся, волнуя!

___
Что в имени тебе моем
А. С. Пушкин. А.Даргомыжский
http://masterrussian.net/f52/--------6054/

Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный.
Как звук ночной в лесу глухом. 
    Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
    Что в нём? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
   Но в день печали, в тишине,
Произнеси его, тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...


Рецензии