Почему-то не верится

Почему-то не верится в подлость
под маской улыбки,
дешевой обивки
алчности дерзания
осколка мироздания.

Почему-то не верится в варварство,
грубой странности,
сознания мрачности
от исковерканного мотива
свободной воли пилигрима.

Почему-то не верится в пошлость,
глупой истомы
крикливой вороны
в шорохе прибоя
душе изгоя.

Не верится и в веру, и в надежду, и в любовь,
когда они погрязли
в омут словесной дрязги,
когда не исповедуют,
не исцеляют и не ведают.


Рецензии