Чудный доктор - сладкий сон..

Чудный доктор - сладкий сон
Подоспел и закружил
Надо мною, предложил
Пару хрупких крыльев он.

Сомневаюсь, но беру,
Разбегаюсь и взлетаю -
Априори, засыпаю.
Встрепенулась по утру:

Руки - в рукавах халата..
Самая, на вид, пчела
Преобычная, в делах..
И, увы, я не крылата,

Понимаю; и гляжусь
В зеркала, их не браня, -
У меня давно броня
Вместо крыльев. Улыбнусь -

Грусть долою - мой анфас
В кудрях, сбившаяся чёлка..
Вот о чём не знает пчёлка,
Я-то слышала не раз:

Эти, физике согласно,
Не должны-таки летать.
Только оного не знают
Сами пчёлы и летают.
Разве это не прекрасно!

10.11.2017


Рецензии