Я не скажу - ты не поймёшь

Я не скажу - ты не поймёшь.
Как часто так оно бывает!
Ты не находишь в мире ложь,
Так как она нам вслед шагает!

Я не скажу - ты не простишь,
Вдруг вспомнив все свои обиды.
Ты что-то ждёшь, хоть и молчишь,
Не подавая даже вида,

Что всё, что есть,- достойно сна,
Достойно правды и веселья!
Я не скажу тебе сама -
Не догадаешься с похмелья.

Я не скажу - ты промолчишь.
Не понимаю, что мы тянем?!
Легче убить сегодня тишь,
Чем убиваться вечно! Знаем,

Что каждый новый день продлит
Вчерашние дела беспечно.
Я не скажу! И ты молчи!
Возможно, так нам будет легче!...

        (11.01.2000г.)


Рецензии