Город

Сверкает огнями поздними город.
Средь ночи он манит нас и зовет.
Когда ты горяч, азартен и молод,
Спешит затянуть в свой водоворот.

Спешит провести по улицам тёмным.
Витрины раскрасит лишь для тебя.
Ты не одинок в этом мире огромном,
Но спрятал и скрыл всех день, уходя.

Строгие здания, грубые формы,
Понятна его математика,
Дороги, подсветки и светофоры…
А ты скажешь просто: «Романтика!»

Ты ищешь площади и видовые.
Стремишься запомнить, запечатлеть.
Влекут молодежь пространства большие,
Сквозь полночь прорваться в завтра успеть.

А вдруг ты пропустишь ночь городскую
С немыми тенями в ярком окне,
Нитку проспекта на редкость пустую,
Жизнь в свете диодов, блеск на стекле.

Он, правда, красив, беспечен, свободен,
Как ты, когда молод и оживлен.
Сегодня он в тренде, сегодня в моде,
Любовью твоей сейчас озарён.

Но время бежит, хоть ты не согласен.
Город, как прежде, красив и растет.
Ты затерялся, уже не причастен,
Уже без тебя и водоворот.

И ты растворишься в окнах, наверно.
Теперь там комфорт, теперь там уют.
А город все молод, закономерно
Ночные огни других уж влекут.

И пусть все так будет: останется молод.
А мы лишь дополним его красоту.
Моими огнями пусть светится город,
Пока выполняет чужую мечту!

2.11.2017


Рецензии
Красивое стихотворение, равно как и его автор !

Николай Владимирович Афонин   13.01.2018 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, когда мои произведения нравятся читателям.

Ирина Чепикова   26.01.2018 13:15   Заявить о нарушении