На грабли!

На грабли! Генерально! В наступленье! -
Кричала интриганка, чуть дыша,
Зовя познать чужое наслажденье,
Чему опять противилась душа.

Которая, став жертвой осуждений,
Упрямой была верно неспроста,
Она копила в вечности мгновенья,
Была собой в которых и чиста!


Рецензии