Малиновый рассвет

Малиновый рассвет поджег лучами море,
И море запылало с причудливой волной.
Мне глаз не отвести; аплодисменты стоя!
Стою завороженная и слушаю прибой.

Как бесконечна даль морского окоема!
Смотрю и вижу, что навстречу мне
Несет мою мечту до боли мне знакомый
Большой корабль, бегущий по волне…

Но это точно сон, такого не бывает!
И, не достигнув берега, рассеялся мираж;
Так и моя душа тихонько угасает,
Как кратковременный рассветный пейзаж.
22.02.2017


Рецензии