М. Ю. Лермонтову

Созвучие души
И мыслей водопад
Такой родной;
Ах, если бы ты жил
Не двести лет назад,
Поэт ты мой!

Твой теплый взгляд
И нежные слова
Укажут путь.
И в райский сад
Смогу хоть иногда
Чуть-чуть взглянуть.

Увидеть дивных птиц,
Послушать тишину,
С собой побыть,
В траву свалится ниц
Иль прыгнуть в вышину
И там парить.

Как  ты в  стихах  парил,
И злому ветру вспять
Хотя бы раз        ХОЧУ!
Душою покорить,
Увидеть и понять
Весь твой  Кавказ.

Да, даже сквозь года
Я чувствую твой ритм
И каждый штрих,
Тогда моя рука
С душою говорит,
Рождая стих…
13.03.2017


Рецензии