На побывку
Там жизнь текла своя.
А в ней судьбы изнанки
И радость бытия.
Я на побывку ехал,
Порвав разлуки сеть.
И так хотел огрехи
В деревне одолеть.
Что на неё свалились,
Виновных не сыскать.
Там хаты покосились
И пожевилась тать.
Лампадка в паутине,
Давно сгорел елей.
И ветер опостылый
С годами всё сильней.
Я позабыл,как пахнет
Под лемехом земля.
Грачи кричат на пашне,
Чем радует родня.
Сойду на полустанке,
Меня никто не встретит.
А мысли,как подранки
Повиснут болью-плетью.
Свидетельство о публикации №117111001883