Буду как солнце

Я ломаю слоистые скалы…
А. Блок

Буду как солнце, буду как море!
Буду любить, буду нежить тебя.
Я расскажу тебе столько историй,
Может, в какой-то узнаешь себя.

Нежно расправлю я радости крылья,
Свежестью бриза тебя одаря,
И все мечты вдруг окажутся былью,
И все желания увидит заря.

И раскалится душа до предела,
И заалеет морская волна;
Только не бойся, иди со мной смело.
И насладись этим счастьем сполна.

В жизни познала я радость и горе,
Видела ужас и прелести дна.
Знаю, что рокотание моря
Песнь соловьиная сбить, не вольна.

Буду как солнце, буду как море;
Буду как солнце, буду как море…

17.06.2017


Рецензии