Сказка про занятие

Как повелось издревле, самые упорные постоянно во что-нибудь упираются.
Вот человеки нашли себе занятие искать обиду во всём: слово скажешь - а они уже начинают скрипеть мозгами ища подтекст или перетасовывая буквы в этом слове или изобретая новые способы нахождения этой самой обиды. И в конце концов таки находят и начинают радоваться аки дети малые - ура! ура! теперь можно с чистой совестью вылить всё скопившееся и накипевшее дерьмо в благородном порыве святого отмщения на голову обидчика. И занятие это настолько увлекательное, что правитильствы превратили это в гигантское шоу: чем бы дети не тешилися - лишь бы были послушны.
На бытовом-же уровне всё ещё сложнее: разогнав святой местью всех от себя, человеки начинают находить обиду в неодушевленных предметах - бросают ярость мести на столбы, деревья, камень попавший под ногу... Бывает что и на дождь обижаются - выходят на улицу, сыпят проклятиями и плюют в небо /это уже можно отнести к разряду профессиональной деформации/.
И вот возникает вопрос: смогла бы эта цивилизация возникнуть вообще, если-бы человеки не занимались этим увлекательным занятием? Думается что таки навряд.


Рецензии