И все же я-провинциал

                . . .

И все же я-провинциал,
И мой надменностью холеной
Привычный городской квартал,
С его убогой жижей кленов..

И переменный интеграл-
Отмычка, суть движенья мысли.
Я в жизни жизнь, всегда искал
И копошился в куче смыслов.

А смысл прост: -к чете берез
Спиной приникнуть, слушать крону,
Как нежит ухо листьев плес
К ветрам воздев свою корону.

Как сребро-желтая луна
На мир ночной глядит украдкой
И, где-то, в прошлом, у окна
Сама судьба шуршит тетрадкой.

                10.11.2017г.


Рецензии