Выходной

Я иду под впечатлением,
У меня сегодня зарплата.
Какие устроить развлечения?
Чему душа будет рада?
Может купить пива с воблою
И зайти к другу Павлухе,
Хотя нет, у него жена строгая
И можно получить в ухо.
Наведаюсь я лучше к Мифодию,
Разбужу это сонное царство,
Воспрепятствую его чревоугодию,
Этому круглому во всех местах братству.
Пусть переходят на чай с кукишем,
Это полезно и экономит бюджет,
Знай себе ложкой по чашке постукивай
И через пару лет уж атлет.
Нет, не пойду, слишком напряжно.
Он просыпается только в обед,
Да, если и встанет, то ведёт себя как-то вальяжно,
В общем идти к нему смысла нет.
Может плюнуть на всё и махнуть к Давиду,
Он кажется офис снимает на Маяковской,
Сядем, выпьем с ним чёрного чаю для виду,
И поржём над молодостью по-стариковски.
Он такой же, как и я романтик,
Любит блуждать по закоулкам вселенной,
Соберёт свои губы в бантик
И давай потягивать дым вдохновенный.
И вот разомлеем мы значит, как пингвины после массажа.
Замечтаемся по обыкновению,
А тут возьмёт, да и придёт его брат старший
И придаст нас всеобщему стыду и забвению.
Нет уж, с такими раскладами
Пойду-ка я лучше к своей любимой, крашеной блондинке,
Хоть она и не балует меня эротическими нарядами,
За то я могу сколько хочешь слюни пуская спать на её грудинке...


08.11.2017


Рецензии