Снегопад, как птенец белой птицы

http://www.stihi.ru/2017/10/25/2438
*



Снегопад, как птенец* белой птицы,
Неумелый, отставший от стаи,
Убегает от серой куницы,
Вместе с ветром в метаньях витает

Как в мечтаньях. Неясных по-детски,
Как нечеткого сна узелками
Намечает для маленьких нэцкэ
Точки белых углов оригами

Треугольные. Словно на грифе
Пальцы сами лады выбирают.
Слышишь ли эту песнь Суламифи
У дверей виноградного рая?

Ах, успеть бы летать научиться!

...снегопад, как птенец белой птицы


Рецензии
Прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   11.11.2017 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.