Зачем все рвутся за границу

Зачем все рвутся за границу,
Особой тайны в этом нет,
Высокий уровень там жизни,
И несравнимый соцпакет.

Там нищеты и бескультурья,
И воровства такого нет,
Чиновничьего к нам насилья,
От произвола меркнет свет.

Там не сравнить их медицину,
С тем, что находится у нас,
И цен ужасную лавину,
Что обирает нас сейчас.

Их отдых не сравнится с нашим,
В обеспеченности людей,
И старики у них не плачут,
Не кормят с пенсии детей.

А за работу деньги платят
Не выбиваешь, как у нас,
Другое отношенье к людям,
Лишь по закону вам отказ.


Рецензии