Как мало времени на молодость дано

Вспоминаю,как все было.
Как глаза блестели,
То от счастья , а порой от слез.
И  жизнь кружилась яркой каруселью,
Как хохотали от души толпой
Под сенью распустившихся берез.

Стройны, как те березы.
Кружат мечты и грезы.
Представить не могли,
Что жизнь изменит нас.
Совсем недавно,взяв за руку
Своих детей вели
Мы в первый класс.

Стремглав бежали годы,
И дети подрастали,
Старались мы
Все необъятное  объять.
Не думали о том,
Что наш задор и силу
Не сможем повернуть мы вспять.

Все время изменило,
Нам внуков подарило.
Теперь ведем мы за руку опять,
Но не детей, а внуков.
Мечтаем с ними тоже
По жизни прошагать.
...Мы с ними , не спеша шагаем,
В теле тяжесть ощущаем,
 Без шпильки туфли покупаем.

На фото я с улыбкою смотрю,
Где в школу я детей своих веду.
Фото внуков ставлю рядом.
Смотрю, немного грустным взглядом.
Восхищаюсь сходством внуков и детей
На себя мельком взглянув,
С улыбкою слезу смахнув.

В воспоминаньях замелькали
Минуты тех беспечных лет.
И я прекрасно понимаю,
От той цветущей красоты ,
Остался лишь далекий след.
Я детям, внукам красоту
В подарок отдала.

Не может вечно дерево цвести.
Деревья юные на смену подрастают,
А те, что отцвели, отзеленели,
Хоть с грустью, но дорогу уступают.

4 апреля 2016года
Валентина Наумова2



.


Рецензии