Пере-свет

В идентичных коробках повсюду - седая стена.
Пусть порядок во всём, и реальность предельно ясна,
Но и даже теперь, как бесформенный куль из окна
Выпадает преддверие зим и молчание сна.
Концентрация света - в разбитом об стену бокале.

И повсюду один пере-свет и недо-белизна,
И покой, что когда-то мы сами отсюда украли.

10.11.2017


Рецензии