День рождения. Гости

Погасив свечу
На границе лет,
Ты глядишь во тьму,
Чтоб увидеть свет.

Затмевает синь
Чернота зрачка,
Как чугуный диск -
Голубой очаг.

Кипяток свистит,
В ультразвук сходя.
Так с чужих орбит
Сходит жизнь твоя.

Обратилась вспять
Перспектива стен
И ненужный чай
Не налит никем.

Сфокусируй взгляд,
Горизонт замкни.
Ты совсем один.
И они одни.

И они молчат,
Умножая тишь.
Но молчанье их
Не возненаслышь.

В глубине угла
Тени их срослись.
Память имена
Стережет, как сфинкс.
___
Сектор круга в круг
Уронив с ножа,
Провожаешь год,
В пустоте дрожа.


Рецензии