Путешественница-облако

Путешественница-облако,куда
Ты,заторопившись,улетаешь?
Вдруг чужбина тенета-беда,
О которой ничего не знаешь?

Что тебе тот призрачный покой?
Когда твоё небо прояснится,
Радость жизни сменится тоской,
И простор окажется темницей.

Что тебе моря и берега,
Горы с выси сползшие в долины?
А у нас,того гляди,снега,
До весны прилягут у рябины.

А потом заговорят ручьи,
Если к их истоку прикоснёшься,
Не хочу,чтоб были мы ничьи,
Только ты,конечно,не вернёшься.


Рецензии