Сирийская Ракка. ноябрь 2017г
Стекло оконное хрустело под ногами .
Гудели нервы в теле словно провода .
Свою Добычу Смерть среди людей
Искала . И из разбитой пулей на столе
Бутылки ,как с крана звучно на пол
Капала вода .
Лишь кислый запах из воронки
Разорвавшейся на улице гранаты -
Седым туманом растекался молча по
Сырой Земле . Кровавым диском
Солнце из за Гор вставало . Так
Утро начиналось на Чужой Войне .
Ты- Снайпер . И тебе была поставлена
Задача -начать охоту на бандитских
Главарей . Дымилась от обстрелов градов
Ракка . Скрипела от порывов ветра ,
Разбитая между проходов в доме дверь .
Ты наблюдал в прицел крадущихся по
Улице согнувшихся суннитов , что
Выползали из развалин будто бы кроты .
Им всем ИГИЛ беспечно обещал Свободу ,
Взвалив проблемы на их хилые горбы .
А после убивал , насиловал и резал ,
Живым щитом на пули посылал . Хоть
Славу Богу ВКС Российский всех с песком
Теперь их месит . И наш Спецназ Сирийцам
В помощь нынче дан .
Клонилось Солнце вечером к закату . Все
Меньше выстрелов звучало в тишине . Враг
Побоялся дальше бой продолжить с армией
Асада . И отступил- минируя пути отхода .
Боясь от снайпера погибнуть с дыркой в
Голове . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117111011812