отложенный суд
От прочего ничем не отличаясь.
Утро вошло как входит в масло нож
Меж ребер облачных, отчаянно шатаясь.
Ангел спустившийся, со мною был не груб.
Пошёл за ним я с кротостью голубки.
Он провожал меня под зов истошных труб
Смеясь в усы на собственные штуки.
Я знал его ещё с младых ногтей.
С архангелом лишь коротко знакомы;
Он ненавидет стриженных людей
С тех пор как на себя надел погоны.
С усердием свиньи он выполняя долг,
В хлеву все вычищает из корыта.
В лесу он санитар - так жрет подранков волк,
Когда охота на зверьё закрыта.
Он как больных овец нас призванных к суду
Строит к дверям,пытаясь улыбаться,
Видя в нас только грязную еду
Которой за оклад нужно питаться.
Свидетельство о публикации №117111011682