Серым всех оттенков...

Серым всех оттенков сумерки кидают
Тень на мой скукожившийся день.
С блюдечка минуты полдень отпивают.
Мне же чайник ставить даже лень.

В царстве сонных мыслей нет пружинкам места.
Тем, что поднимают до небес.
Съёжусь до предела, мне не до протеста —
Раз кругом сплошной угрюмый лес.

Крошится изюмом вечер без задора.
Булочка без чая — праздник без гроша.
Хочется скорее снежного простора.
Просит обновленья зимнего душа.

10 ноября 2017


Рецензии