Довольно и того
Ведём с тобой бесцельный, скорый разговор,
Ко мне ты снисходителен и безучастен,
А я давно твой преданный и верный вор.
Ворую незаметно смену настроений,
Любимый силуэт в распахнутом окне,
Тембр голоса и смыслы внутренних борений,
Морщинки на родном, изученном лице.
Зелёных глаз желанный, но далёкий берег,
Улыбки, жесты и наклоны головы,
Как держишь сигарету в фирменной манере,
Как замираешь в звуках капель дождевых.
Всё тихо уношу и с жадностью Гобсека
Скрываю в тайнике и прячу ото всех,
Там будет тихо тлеть от века и до века
Взлетавший в небеса мой нараспашку смех.
Ты осторожно ждёшь, что третий и нелишний
Придёт и как-нибудь под вечер иль с утра
Сорвёт и подметёт иссохшие афиши
О том романе, что в тебе сгорел дотла.
Свидетельство о публикации №117111011423