Наступила война
Начали падать бомбы в деревне.
Птиц больше нет, и ушла тишина,
Лишь вопли взрывов, пока что не воют сирены.
Просто попадали бомбы, как дождь.
Страшно под ними ходить, но мне надо.
Я помогаю прятаться детям, когда их зовешь,
Им не понять, и вот я бегу под снаряды.
Железная бомба, ржавый дрянной металл,
Он летит медленно, как мне казалось,
Сколько всего он за века разорвал?
Сколько же мало после него осталось.
Я прячусь в траве, но ко мне кто-то идет,
И мне очень страшно, и я не знаю, что делать,
Главное чтобы знали, куда он меня уведет,
Может быть даже помогут, нет, так опасно,
Мне самой нужно быть смелой.
Мне просто приснилось, что началась война,
По тропам слоняясь ходят сироты,
И не было точной даты, когда началась она,
И лишь от тебя зависело, кто ты...
22 июня 2017
Свидетельство о публикации №117111011379