Люблю Москву
Все улочки, проспекты, фонари.
Она, как нимфа, потрясающе прекрасна,
В лучах вечерней или утренней зари.
Люблю Москву, бетонные пейзажи,
Панельная, высотная тайга.
И мне не важны Лувры, Эрмитажи,
Я тихо ей любуюсь из окна.
Люблю, когда гуляешь по бульварам,
Арбат минуя, к Патриаршему мосту,
По набережным, паркам, тротуарам,
По Красной к караульным на посту!
Затем по Александровскому саду,
В мост каменный большой каблук стучит,
И храмов купола дополнят к ряду
Архитектуры величавой гордый вид .
Затем опять по набережным разным,
Сквозь парк исскуств с названьем Музеон,
Мимо Петра на лодке, с видом важным,
Что в список всех уродливых внесен.
Потом по площадям и вдоль фонтанов,
Тропинками в Парк Горького иду.
Передвигаюсь медленно и плавно,
И путь в "Нескучный сад" опять держу.
А там, в тени от вековых деревьев сяду,
Скамью найдя, где нет живой души,
Достану белкам угощенья из кармана,
И просто посижу один в тиши.....
А после, отдохнув, по переходам
Спущусь в метро, забитое всегда,
Где собираются обычно пешеходы,
И едут по домам, кому куда.
Люблю Москву, прекрасную столицу,
От центра до окраины люблю!
Пускай приезжий я, но по ночам мне снится,
Что не чужую обожаю, а свою!
Свидетельство о публикации №117111011366