я же еще девочка
я же ещё слабая,
сколько штормов отчаянных
станется переплыть?
я же ещё девочка,
по днищу трещит -палуба,
сколько мне одиночкою,
сколько придётся слыть?
я признавалась с горечью,
что мой маяк желаемый,
занят другими суднами,
может совсем потух?
и значит, к земле инаковой,
другому порту причалим мы,
и значит, там будет счастие,
счастие будет :вдруг!?
мигает маяк незабытый,
мигает, подлец, мне искрами
и светит дорогу лунную,
и дарит дрожащий вздох,
но порт мой надежный, крепенький
и мой он до щепки;
искренний
есть выбор держаться берега ,
и слёзно молиться.
Бог,
ты смилуйся, Боже , смилуйся,
прости что в душе смятение,
что манит проклятым пламенем
маяк сквозь декады дней.
и пусть под его пожарищем
останусь лишь скромной тенью я,
мне сталось ещё оплакивать
осколки его огней.
но берег и порт мой маленький,
что ждёт и лелеет бережно,
что с радостью и в объятия ,
(пусть даже не вместе мы),
считает дни до прибытия
и дарит весной подснежники,
и разве не заслужил ли он
крушение немой стены!?
и знаешь, маяк нетлеющий,
и знаешь, любовь безмерная,
я буду растить подснежники,
я берег свой буду чтить.
и пусть не до дикой нежности,
но знаешь, я буду верная,
и шторм станет тихим штилем, ты
не сможешь меня забыть .
8 ноября
Свидетельство о публикации №117111011347