Осенняя канитель
Стеклярус дождинок блестит перламутром,
На веточках голых дерев.
А ветер задира, обегав полмира,
Шептавший влюблённым сонеты Шекспира,
Под стогом уснул, присмирев.
Прощаясь хохочет, проказница осень,
Из листьев, пожухлых, ковёр позолочен,
Рябины вкусна карамель.
Капризная нравом, хитра и лукава.
И, кажется, право, ей очень по нраву,
Предзимней поры канитель.
* Канитель - занятие,
связанное с длительными задержками и хлопотами.
Свидетельство о публикации №117111011310
Осень она придёт,
Осень немым вопросом
В чьи то глаза взглянёт..." Что Вы? Она прекрасна! с теплом Алексей.
Алексей Градинар 18.11.2017 19:29 Заявить о нарушении
Всего самого доброго.
Любовь Константинова 18.11.2017 22:57 Заявить о нарушении