Маяк

Свят источник одним помыслом,
За спиною горит зарево...
Свято место от одиночества,
Но спасибо сказать палевно.
Я пою в тишине прерванной
И не слышу ее в хаосе...
Жизнь придумала нас нервами,
Чтоб найтись между строк в паузе
И уже не упасть заново
В ледяной океан частностей.
За спиною твоей зарево,
Значит, я остаюсь в радости.
Моя правда всегда истинна,
Ведь я истину взял мерою,
Я давно себя так выстебал,
Что ищу только мысль первую...
По привычке иду слепо я,
Только в чувство твое веруя.
Как, скажи, у такого нелепого
Столь прекрасное отражение?!
Я приду вопреки правилам,
Новый день разожгу затемно.
Стану всем, на что ты ставила,
И Творение переплатит нам.
Право-лево — один маятник,
Колебания — исправления.
Мы оставим собой памятник —
Волны, полные вдохновения.
Устаканится ли вся вселенная?
Обуздается ли безграничная,
Или должен все переменные
Неизвестные двигать лично я?
Это вовсе не так значимо...
Правда в сумерках не теряется.
Продолжаем же то, что начал я,
Значит, Богу всегда нравится.
Мое чувство всегда искренно,
Не чуть-чуть, а во всем, полностью.
Я смогу, как всегда, выстоять,
Буду в радости — буду в горести.
И наденет венец Творение...
Пустоту озарив полную,
И прорежет во мне зрение
Настоящее, завершенное.
И прославит сие мгновение
Осознания. Просветленная...

Не бродил, а летел наугад: надо было идти,
Оправдать ту змею, на груди и в груди.
Жизнь вела меня вдаль и учила прощать,
Но никто не был предан столь важным вещам.
В моем каждом движении зиждется стыд,
Все раздавят, но может, хоть кто-то простит...
Кто-то добр к другим изначально, всегда,
А кому-то потоп хоть на все города.
Не отринь меня в мой самый сложный занос,
Поддержи без вопросов мой главный вопрос...
Я терялся во тьме на пути к маяку,
Но маяк загорелся... И я уже тут.

Ожидание пилит ветви нам,
Но плевать, коли мы с крыльями...
Либо я подкрадусь медленно,
Либо нам нужно быть сильными,
В откровении быть смелыми.
Мне не хочется изобилия
И пушистого нет... белого.
А реального. Перемирия.
Словно первые говорящие...
Стыд сокрытый скрывать нечем нам,
Непроснувшиеся неспящие,
Я приду к тебе вечным вечером.
И пусть в статике наши мысли
Невозможно соединить,
Мой бумажный корабль выстоит,
Доберется до светлой пристани,
И единство найдет в тени.

10.11.17


Рецензии