Героической первой русской революции

Она была первой буржуазно-демократической революцией эпохи империализма,НО ПО МЕТОДАМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ ОНА БЫЛА НАРОДНОЙ!Толчком к ней стала русско-японская война. Николай второй приказал расстрелять безоружных людей у зимнего дворца и революция вступила в активную свою часть до поражения декабрьского вооружённого восстания в Москве.Во время всероссийской политической стачки в октябре 1905 года НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ НА ЦАРСКОЙ ЯХТЕ"ШТАНДАРТ"ХОТЕЛ СБЕЖАТЬ К СВОИМ КУЗЕНАМ К ВИЛЬГЕЛЬМУ ВТОРОМУ В КАЙЗЕРОВСКУЮ ГЕРМАНИЮ И К ЭДУАРДУ СЕДЬМОМУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ!После разгрома восстаний в Свеаборге и в Кронштадте в августе тысяча девятьсот шестого года начался большой спад, который продолжался до разгона второй Государственной Думы третьего июня тысяча девятьсот седьмого года. Страны запада готовили интервенцию в Россию, но массовый протест рабочих сорвал её. После поражения первой русской революции начался столыпинский массовый террор.


Рецензии