Театр

Я рада тому, что меня ты почти не знаешь,
Хорошо, что тебе не дано угадать мои мысли.
Ты не видишь, что я – гениальнейшая актриса,
Я играю по правилам этого дикого мира.
А мир наш – театр, и сказано это не мною,
И каждый из нас безупречен в собственной роли.
А если захочешь снять маску хотя б ненадолго –
Почувствуешь, как срослась она с плотью и кровью.

Есть одно только место, где можно побыть собою,
Но это даётся трудом, слезами и болью.
Не кривись брезгливо, встречаясь со мною глазами, –
Это я избавляюсь от грима, срывая кожу.
А впрочем, как знаешь, тебя никто не неволит.
Захочешь ли ты общаться со мною без масок?
А если и я увижу тебя настоящим –
Такой ли ты, каким я себе представляла?...
                09.11.2017


Рецензии