Вновь будет

Качает веткой ива,
Смотрите! Я красива!
И мне весна косички заплела.
Мой изумрудный волос,
Весны повсюду голос,
Где я красуюсь с самого утра.

И летом всем я рада,
Ведь зелень, то награда.
Склонилась я до матушки-земли.
Поит меня водицей,
Щебечут в листьях птицы,
И силу мои ветви обрели.

Сегодня осень в доле,
А я уже в неволе,
Ведь полюбил меня осенний дождь.
Придется сбросить платье,
Осеннее ненастье,
Не обойдет меня и зимний гость.

Придут мороз и вьюга,
Не выйду я из круга,
И платье будет белым, как всегда.
Но память словно птички,
Я помню про косички,
Вновь будет плесть красавица весна.


Рецензии