О революции большевиков 1917 года

Только через 100 лет и глубокой ночью.
По ТВ расскажут правду, которая не очень.
Которая ужасна сама по себе!
Какой бардак творился в стране!

Какой подлый Ленин и Сталин узнали.
Хотя только часть всей правды сказали.
Клятвопреступники до власти дорвались.
Питер ненавидели, и там не остались.

Перебрались подальше - в купеческую Москву.
Укрылись за Кремлёвской стеной, принося всем беду.
"Давайте расстреляем народу побольше!
Сейчас подходящее время, он ропшет.
И попов, офицеров и дворян.
Создадим новый мир для рабочих и крестьян!
Хотя последних сошлём в лагеря,
А рабочих на завод. Пусть трудятся там за ура!"

Можно говорить о социализме, коммунизме.
А на деле - рабский труд, как в оккупацию при фашизме.
Социализм с человеческим лицом был создан в семидесятые годы,
но это было потом.
Именно его помнят ныне живущие,
Забывая, что всё построено на костях!
Десятков миллионов погибших в лагерях!


    Рю С.Ю. - 10 ноября 2017г.

    Фото сделал из кадра кинохроники в Музее русского зарубежья имени А.И.Солженицына в Москве 7 сентября 2019г.

     Власть, приходящая в результате революций, слаба. И много лет она борется со своим народом, прежде всего уничтожая те социальные слои, которые её не признали.
     Это было во время и после Великой Французской революции 1789г., это было после Октябрьского захвата власти группировкой Троцкого и Ленина, это было после распада СССР. Всё правление Ельцина было сплошное уничтожение российского народа. Это продолжалось и при Путине до 2006г. Потом власть осознала: почти все, открыто недовольные, сгинули (лежат в могилах или иммигрировали). Структура российского общества изменилась. Социальные протесты пошли на спад. И с теми оставшимися власть решила строить новую жизнь. В 2007г. Президент России Путин объявил программу "материнский капитал" и заговорил о сбережении народа по Солженицыну.
     Аналогичные процессы уничтожения всех недовольных происходят и в Украине после так называемой "Революции достоинства" 2014г. Ресурсов в урезанной Украине остаётся всё меньше, и власть эти ресурсы, в том числе и злачные места, отдаёт националистам. Огромную массу полубезработных мужчин гонит на войну в Донбасс, уничтожая их в мясорубке войны, в мясорубке "мясных штурмов". Только когда этот переизбыток недовольных и незанятых свободных рук будет уничтожен, Украина успокоится и начнёт строить новую жизнь с оставшимся молчаливым большинством и с теми, кто получили блага от новой власти и лояльно относится к ней. Таковы законы любой политической и социальной революции.


Рецензии